本日の富士宮整体師、お弁当に、畑でワンサカ育っている大根の間引き菜を使った菜飯を持ってきておりました。(葉をさっと湯通ししてザク切りにし、強めに塩をしたものをご飯に混ぜたもの。)
うちで作る大根はかなり味が濃いので、大根の煮物やタクアンにすると「プーン」とものすごい大根臭がするのですが、葉っぱなら大丈夫だろうとたかをくくったのがいけませんでした。タクアン持ってきたでしょ、というぐらいの強い匂いでした。
葉っぱなのに。。。
施術室の隣の小部屋に隔離しておきましたが、大根臭が漏れてくるのでは、とお昼まで気が気ではありませんでした。早く匂いのもとを無くしてしまえ、とバクバク食べたのは言うまでもありません。
さて。
昨日は暑さを感じるぐらいでしたが、急に寒くなりましたね。これからの季節、ギックリ腰や坐骨神経痛の患者さんが増えてきます。冷えてくると血行が悪くなりますから、余計に発痛物質が溜まりやすくなります。早めの施術で早期改善、無理をせず、あれ。。?と思っているうちに施術を受けられることをお勧めします。
**********************************************************************************
腰痛・肩こり・坐骨神経痛・ 頭痛・めまい・骨盤矯正 等
☆★☆ 『治したい』あなたのための整体院 ☆★☆
TEL: 0544-26-0120
富士宮カイロプラクティック整体院
**********************************************************************************
同じ大根でも香りが強いって、品種がちがうのかな?それとも土壌とか肥料のちがい?
いずれにせよ、香りが強いってことは栄養満点のお野菜たちなのでしょうo(^-^)o
品種改良されていない昔からある種類なのに加えて、肥料を使わないから味がギュっとしまって入るのです。
力強さを感じる野菜ですよ(^^)